В глушь! В деревню! К Яночкиным.

Я уезжаю в деревню, чтобы стать ближе к земле,
Я открываю свойства растений и трав.
Я брошу в огонь душистый чабрец,
Дым поднимается вверх, и значит я прав.
Б.Г.

12 - 14 августа 2011г.
Уже сто лет как Кирилл с Аней приглашали нас приехать к ним в деревню, но, что то никак у нас не получалось - то учеба, то дела какие то, то погоды не было, а потом и вовсе, все разъехались по отпускам. И вот, наконец, все удачно сложилось - мы едем к ним под Калязин!
-Нууу, три часа ехать, - ноют мальчишки и для людей, прокатившихся до Барселоны и обратно, это выглядит несколько странно. Видать уже засиделись на месте ...
На подъезде к деревне нас встречает почетный экскорт - Кирилл с кучей деревенской детворы на великах. Подъезжаем к дому а там... Там такая красота, что аж завидно становится! Большой деревянный, уютный дом, огромный участок с маленькой березовой рощей, а в конце него калитка, выходящая прямо на высокий берег Волги! Красота неописуемая. После радостных обниманий, Аня немедленно отправляет нас окунуться с дороги в Волге и мы с удовольствием освежаемся в прохладной воде, а потом... Ах, какую уху Аня подает на стол! А что за жареная волжская рыбка с молодой картошечкой! Как же мы удачно приехали то...




После обеда сидим у них в роще, делимся впечатлениями о наших путешествиях, жгем костер и обалдеваем от приготовленной нам программе пребывания здесь. Оказывается, банька у Аниных родителей уже топится и нам пора идти. Видим наш первый закат на Волге - сногсшибательно - молодцы ребята, все очень хорошо организовали! ))



Знакомимся с Гетмановыми - Аниной мамой и братьями-сестрами. Совершенно обалдеваем от их большого дома, наполненного детьми ( а их здесь не мало!), уютом, радостной суматохой и милыми старыми вещами. Роман Николаевич, Анин отец, уже долгие годы собирает рухлядь старые антикварные вещи и дом буквально заставлен русскими самоварами, прялками, прабабушкиными сундуками, шкатулками и ископаемыми чугунными утюгами.

Идем в баньку и крышу у нас сносит окончательно! Ай да Гетмановы, ай да молодцы! Вот это подходящий размерчик для многодетной семьи и их гостей! Банька просто супер - и по жару, и по своему оформлению, и по царящей в ней атмосфере. Разгоряченные выскакиваем на улицу и обливаемся ледяной водой из бочки. Ух, хорошо! Давненько мы так здорово не парились... Тут же рядышком, в комнате-едальне народ освежается квасом или чаем, в ход идут Машины пироги с рыбой и мясом, а там уже и холодный арбуз на подходе...
Да, эту баню мы запомним на долго!

В наше распоряжение гостеприимные Кирилл с Аней, отдают весь второй этаж дома. После вчерашней бани, просыпаемся довольно поздно. А Маша то, оказывается, уже наплавалась в Волге! Завтракаем и идем на пристань - катера за нами уже поданы! )) У Гетмановых имеются две лодки с моторами, грузимся всей толпой и едем на мыс за заливом, купаться.





Мальчишки первый раз в жизни встают на водные лыжи. Как это не странно, получается практически сразу. Правда, на следующий день Андрей жалуется, что ноги болят.


Кирилл "зажигает"... то есть "мочит"
Чемпионат деревни по стрельбе из лука


Что может быть лучше жаренного на гриле мяса...
...в хорошей компании на свежем воздухе?
Первый раз познакомились с игрой в петанг. Захватывающе!
Довольно быстро сформировались команды и своей очереди приходилось ждать.
На деревню опустились розовые сумерки и все как то, довольно естественно, разбились на кучки: мальчишки жгли костер и сидели трепали свои пацанские разговоры почти до часу ночи. Девчонки пристроились к старшим девочкам кататься на лошади, а Кирилл с Аней, взяв с собой Машу, поплыли ставить на ночь сети. А потом вдруг неожиданно пришел дядя Володя, Кириллов отец и пригласил нас попариться в свою баньку. У них банька оказалась, гораздо компактнее Гетмановской, но не менее уютней. Плюс из этой баньки можно добежать нырнуть прямо в Волгу, что мы и сделали.

А на следующий день снова была масса всего приятного и интересного - и купание, и катание на байдарке, и свежепойманная жареная рыбка, и даже кормление деревенских коз, что вызвало у Лизы полнейший восторг и горячее желание поселиться в деревне навсегда...





А в девять часов вечера, мы горячо прощаемся с радушными хозяевами и, совершенно счастливые, катим домой, в Москву. От всего увиденного и пережитого за эти три дня, у нас остались только радостные и приятные впечатления, и благодарность ребятам за подаренный позитив, да еще, пожалуй, легкая грусть, что это время пролетело так быстро. И только один вопрос не дает нам покоя до сих пор: зачем, ну зачем Яночкины ездят отдыхать в Европу?

 



Используются технологии uCoz